35-летний житель Южно-Сахалинска отправился в колонию-поселение за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Смирныховским районным судом вынесен приговор 35-летнему жителю  Южно-Сахалинска, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что подсудимый, будучи осужденным 30.01.2018 и 10.08.2018 по ст.264.1 УК РФ, не сделав для себя выводов, вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения на улицах пгт. Смирных.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, и с учетом данных о его личности, наличия судимостей за аналогичные преступления, назначил наказание по совокупности приговоров в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, а также лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.