Нарушение валютного законодательства компанией, занимающейся производством цемента, выявила Сахалинская таможня. Фирма перевела на счета иностранных поставщиков по разным контрактам 6,2 млн рублей за товары, которые не получила.

Контракты на поставку оборудования, строительных и расходных материалов для цементного завода сахалинская компания заключила в 2014 году с китайскими партнерами.

Проверка исполнения валютного законодательства, проведенная Сахалинской таможней, показала, что товары заказчику поставлены не были, в то время как денежные средства на счета поставщиков заказчик перевел. По 3 контрактам сумма переводов составила 6,2 млн рублей.

В отношении фирмы и генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам невыполнения резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ товары, ответственность за которые предусмотрена ч.5 ст. 15.25 КоАП РФ. Фирма рискует заплатить штраф до одного размера денежных средств, не возвращенных в Российскую Федерацию, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.