Углегорским городским судом вынесен приговор 39-летней жительнице Южно-Сахалинска, совершившей хищение из бюджета Углегорского района более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Ранее следственным отделом ОМВД России по Углегорскому району было завершено расследование уголовного дела по материалам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

По результатам проведенного расследования было установлено, что вышеуказанная гражданка с ноября 2016 года являлась начальником одного из отделов администрации райцентра, в зону ответственности которой входила организация выездных сборов местных спортивных команд, а также направление соответствующих документов о необходимом выделении бюджетных денежных средств на финансирование данных мероприятий.

Начиная с ноября 2016 по май 2017 года в Южно-Сахалинске проводились спортивно-массовые мероприятия. В период этого времени, после каждой командировки фигурантка подготавливала соответствующие сметы на расходы, включая в них полную стоимость проживания и питания всех участвующих спортсменов. При этом женщина достоверно знала, что часть из них в период соревнований проживала у родственников и знакомых.

Чтобы не быть изобличенной в противоправном деянии, обвиняемая лично подготавливала и предоставляла в бухгалтерию подложные квитанции об оплате, личные росписи спортсменов, а также поддельные оттиски печати гостиницы, где должны были проживать участники.

Таким образом, гражданка своими умышленными действиями совершила хищение бюджетных средств на общую сумму 1 миллион 324 тысячи рублей, которые в последствии потратила по своему усмотрению.

Углегорский городской суд назначил гражданке наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.