В живописном местечке Дрвенград (другие названия: Мечавник, Кустендорф, этносело на Мокра горе), этнографическом городе-отеле, построенном Эмиром Кустурицей из декораций к фильму «Жизнь как чудо», 12 июля 2019 года Южно-Сахалинский камерный оркестр под руководством Тиграна Ахназаряна своим блистательным выступлением закрыл VII Международный фестиваль русской музыки «Большой», — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на Агентство по развитию Южно-Сахалинска

В программе заключительного концерта прозвучали произведения Аренского (Вариации на тему Чайковского, соч. 35), Шостаковича («Антиформалистический раек», солист Ефим Завальный).

Главным событием финального вечера стала мировая премьера произведения итальянского композитора Джованни Соллимы «Tarantulae Cadenzas» — двойного концерта для скрипки, виолончели и оркестра. Солистами выступили народный артист Армении Нарек Ахназарян (виолончель) и Хачатур Алмазян (скрипка).

Для музыкантов оркестра участие в таком масштабном фестивале стало неоценимым опытом. Коллектив показал высокий уровень исполнения. Зрители, а это были профессионалы в мире музыки, в том числе Эмир Кустурица, провожали сахалинских артистов бурными аплодисментами и криками «Браво!».

Отметим, открылся фестиваль произведением Берлиоза «Гарольд в Италии»» в исполнении Юрия Башмета и симфонического оркестра Кустендорфа.

от admin