В международную конкурсную программу 1-го Сахалинского кинофестиваля будущего “Игра света”, который пройдет в Южно-Сахалинске с 16 по 19 августа, вошли 79 короткометражных работ, авторам которых на момент создания фильма было меньше 18 лет. Конкурс разделен на четыре программы: игровое кино, документальное кино, анимационное кино и видеоарт/музыкальное видео, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

В конкурсной программе примут участие фильмы из 8-ми стран, среди которых США, Китай, Индия, Франция и другие, а также из 11-ти российских городов (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и др). 21 работа в конкурсе представляет Южно-Сахалинск и Сахалинскую область. 

Полный список участников конкурсной программы можно увидеть здесь  .

Конкурсную программу будут оценивать два жюри : подростковое и профессиональное. Каждое жюри присудит по одному главному призу и два специальных упоминания в каждой из программ. Гран-при фестиваля получит фильм, который выберут оба жюри, договорившись друг с другом. 

Состав профессионального жюри известен: оценивать фильмы “Игры света” будут режиссер и сценарист Наталья Мещанинова (“Сердце мира”, “Аритмия”) продюсер Артем Васильев (“Довлатов”, “Война Анны”, “Три кота”) и актер Семен Трескунов (“Призрак”, “Хороший мальчик”). 

  «Внимание! Набор в подростковое жюри продлен до 7 августа! Стать участником зрительского жюри может каждый юный житель Южно-Сахалинска и Сахалинской области! 

Для того, чтобы попасть в жюри I Сахалинского фестиваля будущего “Игра света”, необходимо сделать пост в instagram с хэштегом #играсветахочувжюри и коротким рассказом о себе, из которого стало бы понятно, почему жюри “Игры света” не может обойтись без вас.

Почетным президентом 1 Сахалинского кинофестиваля будущего «Игра света» стал актер и режиссер Данила Козловский. Показы пройдут в ККЗ «Октябрь» (Коммунистический пр., 45) и в ККЗ «Комсомолец» (Сахалинская улица, 52). Вход на все показы и специальные события — по бесплатным билетам. Билеты можно получить в инфо-шатре (Коммунистический пр., 45) и в кассах киноконцертных залов начиная с 16 августа.