Ранее в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от жителя областного центра 1993 года рождения. Потерпевший рассказал, что из его частного дома похитили плазменный телевизор и электроинструменты. Ущерб гражданин оценил более чем 40 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого, коим оказался местный житель 1988 года рождения. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как выяснилось, подозреваемый передвигался на автомобиле по частному сектору и искал бесхозный металл, который в дальнейшем перепродавал. Когда злоумышленник проезжал мимо дома заявителя, то увидел, что окно не заперто. Тогда он остановился, убедился, что хозяев нет, и проник в чужое жилище.

Осмотрев комнаты, он похитил вышеуказанные вещи, погрузил их к себе в машину и уехал. Краденое гражданин перепродал третьим лицам, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Сотрудники полиции частично изъяли похищенное и в скором времени передадут законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в, б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, с проникновением в чужое помещение или иное хранилище и причинением значительного ущерба гражданину.

В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

от admin