В дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску обратился 26-летний гражданин с заявлением о краже телефона, стоимостью 11 тысяч рублей.

Как было установлено сотрудниками полиции, потерпевший и подозреваемый находились на берегу реки Сусуя, поблизости планировочного района Ново-Александровска, где оба рыбачили.

После знакомства подозреваемый поспросил у потерпевшего сотовый телефон чтобы позвонить. После телефонного разговора он решил не возвращать гаджет его владельцу, а спешно покинул место отдыха, скрывшись в неизвестном направлении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого — 32-летнего жителя областного центра. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что телефон уже успел продать, а вырученные деньги потратить.

Оперативникам всё же удалось разыскать похищенный гаджет и вернуть его законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

от admin