В Южно-Сахалинске открылся магазин, где можно приобрести продукцию сразу всех ведущих местных производителей.

В отличие от рынка или ярмарки, в специализированном магазине покупателю не приходится несколько раз стоять в очереди. У одного продавца можно приобрести мясную и молочную продукцию, овощи, колбасные изделия, напитки и другие товары островного производства, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на ПСО.

В Южно-Сахалинске работает два павильона такого формата – в планировочном районе Луговое и на улице Украинской. До конца этого года собираются открыть еще три торговые точки в центре областной столицы. В последующем в регионе появится целая сеть специализированных магазинов.

– У нас меняется концепция взаимодействия в сфере сбыта между местными предпринимателями. Все встают плечом к плечу на одной торговой площади. Это удобно и для покупателей. Мы минуем посредников, а, значит, в таком магазине минимальная торговая наценка. Продукция здесь всегда свежая, так как попадает на прилавки непосредственно с предприятия, – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Сахалинской области Дмитрий Рева.

Преимущества новых павильонов оценили и покупатели.

– Яйца почти на 10 рублей дешевле, чем в магазинах. И курочку можно купить не замороженную с материка, а нашу, охлажденную. Хорошо, что теперь можно не ходить по рынку, а купить все в одном месте, – поделилась жительница Южно-Сахалинска Светлана Александрова.

При поддержке сахалинского правительства происходит модернизация «Островной». Сегодня здесь четыре птичника, до конца года должны начать работать еще два. В 2020 году введут в эксплуатацию новый цех убоя птицы и кормовой цех.

Как рассказал генеральный директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля, это позволит более чем в два раза увеличить объемы производства охлажденного мяса птицы. Если в прошлом году предприятие выпустило 1,6 тысячи тонн бройлеров, то в следующем году планируется превысить планку в 2 тысячи тонн. Кроме того, на птицефабрике каждый день производится 310 тысяч яиц.

Кроме того, в животноводческом комплексе совхоза «Южно-Сахалинский» в селе Ключи за полгода произвели более 180 тонн продукции в живом весе – рост, по сравнению с прошлым годом, на 23,7 процента.