Ночью теплоход «Сахалин-9» с 32 пассажирами на борту отправился из Ванино в Холмск. Его ожидают на острове поздним вечером.

По данным Сахалинского морского пароходства, в порту Хабаровского края остаются еще 12 человек. Они покинут Ванино 26 июля. Пассажиров заберет паром «Сахалин-8»,- сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу ПСО.

На морской линии Ванино–Холмск сейчас курсируют два судна – «Сахалин-8» и «Сахалин-9». За один рейс теплоходы перевозят до 52 пассажиров. Вместе с тем, летом число желающих воспользоваться морским транспортом традиционно возрастает.

Региональный минтранс совместно с Сахалинским морским пароходством открыли бронирование билетов на паромы. Это позволит быстрее вывозить людей с материка.

Услуга доступна до 31 августа по телефонам: 7 (42137) 7-40-88; 7-17-85. 15 мест можно забронировать на каждом рейсе парома «Сахалин-8», еще 20 – на «Сахалин-9».

— До 12 августа уже забронировано почти 300 билетов. Однако это не значит, что отбыть из Ванино в более ранний срок у пассажиров не получится. Свободные места на паромах периодически появляются, поэтому мы рекомендуем уточнять о них по телефону,

— отметил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри.

Системно решить проблему морского сообщения с материком позволит ввод двух новых паромов, которые сейчас строятся на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре сейчас. Начать работу на переправе они должны до конца 2022 года.

Рейсы между Ванино и Холмском – туда и обратно – современные суда ледового класса смогут выполнять всего за сутки. Сегодня путь только в одну сторону занимает 18 часов. Каждое судно будет вмещать 200 человек. Сейчас – почти в четыре раза меньше