Сегодня в регионе работают 8 палаточных лагерей – в ДолинскомЮжно-Курильском районах, а также в Южно-Сахалинске.

Областной министр образования Наталья Мурашова сегодня лично отправилась с проверкой в государственные палаточные лагеря — «Сахалинский Артек» и «Юбилейный». В первом разбито 10 палаток, во втором – 4.

Контроль показал — места летнего отдыха полностью соответствуют нормам пожарной безопасности. Палатки находятся на допустимом друг от друга расстоянии. Электричество к ним не подведено. Особое внимание – тепловым пушкам. В «Юбилейном» их не используют, а в «Сахалинском Артеке» приборы разместили за территорией лагеря – горячий воздух поступает к месту размещения детей по специальным трубам.

Оставшиеся шесть палаточных лагерей проверят сотрудники муниципальных органов образования. Это «Роза ветров» в Долинском районе, «Чемпион» и «Фрегат» на Кунашире, лагерь ЦДЮТ на Шикотане, «Родник» и «ЮнАрмия» в областном центре. О результатах масштабной работы станет известно через девять дней.

Параллельно внеплановые проверки мест летнего детского отдыха на островах проводят специалисты сахалинского Госпожнадзора и Росгвардии, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Напоминаем, накануне в одном из детских палаточных лагерей Хабаровского края произошел пожар. Погибли четверо детей – три девочки и один мальчик.

от admin