Юные хоккеисты примут участие в соревнованиях сезона 2019-2020. Команда играла в МХЛ на протяжении двух лет (2014-2015 и 2015-2016 годов).

Сейчас сахалинские хоккеисты Константин Щелканов, Павел Рожков и Даниил Лотин проходят учебно-тренировочные сборы в Подмосковье. Позже к ним присоединятся Александр Савко и Дмитрий Ким.

— Вчера прошло совещание, где сообщили о нашем возвращении в Лигу,

— рассказал спортивный директор клуба «Сахалинские акулы» Сергей Мелешков.

– Чтобы вновь попасть в МХЛ была проделана огромная работа. За 10 лет мы очень серьёзно шагнули вперёд в плане развития хоккея, также за последние два года у нас много успехов по детскому хоккею.

Напомним, также, что ранее поддержку в вопросе возвращения сахалинцев в МХЛ выразили именитые хоккеисты — олимпийский чемпион Владимир Мышкин и директор департамента проведения соревнований молодежной Лиги, чемпион мира по хоккею Игорь Ромашин, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Благодаря возвращению в МХЛ в островном хоккее выстроится необходимая вертикаль – детский хоккей, затем юношеский и молодёжный. Таким образом, будут охвачены все возрастные ступени. Это позволит сахалинским спортсменам реализовывать свой потенциал, не покидая родной регион.

5 и 6 сентября состоится первая игра «Сахалинских акул» с питерским «Динамо». Матч пройдет на поле хозяев.

Отметим, теперь все топовые хоккейные клубы — «Спартак», «Динамо», «ЦСКА» и «Торпедо» — будут играть на сахалинском льду.

от admin