Творческая группа клуба путешественников «Сел и поехал» проделала путь от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска за три недели. Тринадцать преодолённых на мотоциклах тысяч километров были насыщены встречами со спасателями, пожарными, инспекторами ГИМС, авиаторами и многими другими людьми, чья деятельность связана с благородным делом спасения жизни. Заключительные съёмки прошли вечером 23 июля на берегу Татарского пролива.

«Место записи итоговых интервью с участниками группы выбрано неслучайно. Мы стартовали от берегов Балтийского моря и прибыли к берегам морей Охотского и Японского. Проехали всю страну с запада на восток. Работа на острове стала тем финишем, который я планировал полгода назад, во время написания сценария. Все подразделения МЧС России, что мы посетили, оставили самые лучшие воспоминания», — поделился впечатлениями руководитель группы путешественников Павел Кобяк.

Впереди у съёмочной группы ответственный этап: монтаж видеофильма в жанре road movie. Режиссёру нужно будет найти ответ на вопрос, являются ли сотрудники МЧС России и все те, кто упорно трудится ради защиты человека от стихии, героями нашего времени.

По словам участников мотопробега, демонстрация фильма привлечет внимание общества к людям, чей повседневный героизм все справедливо воспринимают как должное, в то же время упуская из виду, что служить пожарным, спасателем, авиатором или инспектором ГИМС МЧС России сможет далеко не каждый. Помочь раскрыть для массовой аудитории важные, но ускользающие от замыленного повседневностью взгляда детали должен фильм «Герои нашего времени», премьера которого запланирована на 2020 год, когда МЧС России исполнится 30 лет, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.