Отстраненный от должности зампред правительства Сахалинской области Кирилл Подберезный представил свою версию событий, которые стали причиной его увольнения. Пост на своей странице в ФБ Кирилл опубликовал сегодня ночью. В нем он подробно описал хронологию событий и предположил, что драка могла быть спровоцирована для того, чтобы «дискредитировать команду врио губернатора перед выборами.» Кроме того, экс-зампред с сожалением констатировал, что пьяный чиновник, как и пьяный водитель, виноват априори. Даже если попал в нелицеприятную ситуацию после окончания рабочего дня:

» Коллеги, друзья, просто посетители моего ФБ! Полагаю, вы знаете о ситуации, которая произошла со мной. Мне важно дать вам объективную картину произошедшего. К моему большому сожалению, большинство СМИ, взяв видео только с концом проишествия, преподнесли эту историю совершенно в ином свете, не замечая очевидных деталей. И факт группового избиения превратили в пьяную драку чиновника. В результате показанных в видео событий у меня рваная рана головы и сломанный нос, у нападавших повреждений нет.


Ситуация развивалась следующим образом: около 3:30 ночи 20 июля в кафе вошли трое мужчин: Югай Александр (1979 г.р.), Ким Р.А. и Шеварев Александр. Последнего — студента физкультурного института им. Лесгафта – они вызвонили среди ночи прямо перед входом в кафе. Заведение уже закрывалось, оставались я и еще одна компания.

Александр Югай громко разговаривал, нецензурно выражался, активно жестикулировал руками. И делал все это в непосредственной близости от меня. Я сделал замечание, после чего он бросился на меня — начал оскорблять и угрожать убийством. Параллельно его товарищ Александр Шеварев занял позицию около выхода из кафе. В такой ситуации я сел на диван и начал звонить в полицию.

Югай прыгнул на стол и начал махать ногами, продолжая угрозы. Я столкнул его со стола в порядке самообороны, пытаясь купировать попытки ударить меня. В это время ко мне сзади подошел Шеварев, схватил за шею, повалил на диван и стал держать. Югай продолжил избивать: нанес удар стаканом по голове, бил ногами и руками. Спасибо сотрудникам заведения, которые пытались остановить избиение.

В какой-то момент мне удалось вырваться, и я выбежал на улицу. Нападавшие вышли из кафе, сели в машину и уехали. Я вернулся за своими вещами, вызвал скорую помощь и полицию.

Уже через несколько часов вся информация оказалась в телеграм-каналах и СМИ. Уверен, что это была подготовленная провокация с избиением и спланированной «утечкой» записи в интернет и ее последующим тиражированием. Цель — дискредитировать команду врио Губернатора перед выборами. Надеюсь этот инциндент останется самой яркой провокацией в этой кампании. Валерий Игоревич, удачи вам и сил в этой не простой предвыборной гонке!
Для себя я вынес важный урок, что выпивший чиновник, даже в нерабочее время — это как нетрезвый водитель — в любом случае виноват. Всем спасибо за поддержку!», — поделился экс-чиновник со своими подписчиками.