Стали известны суммы, которые кандидаты в губернаторы Сахалина потратят на предвыборную кампанию

Сахалинский избирком опубликовал сводную таблицу расходов кандидатов в губернаторы островного региона. Согласно официальным сведениям, на данный момент больше всего денег на выборы готов потратить временный губернатор Сахалинской области, самовыдвиженец Валерий Лимаренко. На избирательном счету чиновника более 25 млн рублей. Исходя из официальных данных, эти деньги он потратит на агитационные материалы и оплату «прочих услуг и работ». Судя по всему, в эту сумму входит и оплата работы группы политтехнологов, прибывших на острова с других регионов страны. 

Конкурент Лимаренко от партии КПРФ Алексей Корниенко заявил намного меньшую сумму: на данный момент речь идет о сумме 400 тысяч рублей. Пока это самый скромный бюджет из представленных. 

«Золотая середина» у представителя ЛДПР Флеера. Пока заявленная им сумма составляет чуть более 4 млн рублей. 

Тем не менее, суммы расходов кандидатов могут измениться в ходе кампании. Официальный ее старт будет дан в начале августа, за месяц до выборов. Стоит отметить, что на данный момент по степени расходов лидирует Лимаренко. На убеждение электората он уже потратил более 21 млн. В качестве источника финансирования самовыдвиженца указан «Национальный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития».