Валерий Лимаренко отстранил от должности зампреда правительства Кирилла Подберезного, сообщает Современный Сахалин.

-Членов правительства Сахалинской области должны отличать не только профессионализм, но и высокие моральные качества,- сообщил временный глава региона в своем Телеграм-канале.

Напомним, видео с конфликтом между членом правительства и неизвестными мужчинами накануне попало в сеть. По сведениям телеграм- канала TRUTNEV.INFO, на кадрах запечатлено избиение зампреда сахалинского правительства 39-летнего Кирилла Подберезного (на видео — высокий молодой человек в белой сорочке). Автор канала сообщает, что чиновник, недавно переехавший в Южно-Сахалинск из Москвы, пришёл в пятницу вечером в местное заведение, где довольно быстро опьянел и стал приставать к отдыхавшим девушкам, за которых вступились другие посетители.

В итоге произошла драка, активным участником которой стал вице-премьер Сахалина Подберезный. Потерпев поражение в драке, пьяный чиновник кричал вслед обидчикам что-то вроде «Я всех вас сгною».

Другой телеграм-канал сообщил, что уже на утро в субботу чиновник был замечен в приемном покое Областной больницы, где просил оказать ему помощь. Посетители, находившиеся в это время в больнице, сообщают, что он все еще был нетрезв, а на лице присутствовали отпечатки вечерней драки.

Напомним, кресло в Сахалинском правительстве Подберезный получил в апреле 2019 года по итогам конкурса «Команда Сахалинской области» . Выходец из «Росатома» курировал вопросы привлечения инвестиций и реализации стратегических проектов и программ области. Правда поработать ему получилось совсем недолго.