В ходе несения службы сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по городу Южно-Сахалинску в районе улицы Украинской была остановлена японская иномарка. За рулем автомобиля находился 31-летний житель областного центра.

При проверке документов полицейские обратили внимание на поведение мужчины. Он постоянно отводил взгляд в сторону и уклончиво отвечал на вопросы стражей порядка. Было принято решение осмотреть гражданина и его транспортное средство.

В левом кармане брюк гражданина был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения. Кроме этого, при дальнейшем обследовании автомобиля в передней правой двери полицейские обнаружили в пачке из-под сигарет еще один сверток с аналогичным веществом.

Для дальнейшего разбирательства на место была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое было направлено на экспертизу, которая установила, что в свертках находились наркотические вещества синтетического происхождения массой 0,61 грамм.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.