В дежурную часть Управления МВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 31-летнего местного жителя. Неизвестный злоумышленник похитил его денежные средства в размере более 58 тысяч рублей.

В беседе с полицейскими мужчина уточнил, что на его мобильный телефон позвонил гражданин и представился его дядей. Он сообщил, что скоро на Сахалин прилетит его брат, которого необходимо встретить.

Для связи с родственником аферист отправил заявителю якобы его номер телефона. Мужчина позвонил по указанному в сообщении номеру, где ему ответил второй аферист – якобы брат. Тот уже рассказал, что по дороге на остров у него случились непредвиденные обстоятельства. Чтобы прибыть в Сахалинскую область ему требуются дополнительные денежные средства. Поверив на слово, заявитель перевел на указанный ему банковский счет 58 тысяч рублей. Как только деньги поступили на кредитку мошенника он отключил телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. Устанавливаются лица, причастные к данному деянию, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц денежные операции, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

Если мошенники все же сумели завладеть Вашими деньгами, то своевременное обращение в правоохранительные органы может помочь другим людям не попасться на уловки злоумышленников.

от admin