В минувшие выходные сотрудники УГИБДД УМВД России по Сахалинской области провели комплексный рейд сразу в нескольких районах острова.

Подобные мероприятия проводятся инспекторами на регулярной основе с целью предупреждения и пресечения случаев управления транспортом в состоянии опьянения, а также снижения аварийности на дорогах и охраны общественного порядка, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Экипажи дорожно-патрульной службы одновременно выехали в Южно-Сахалинск, Синегорск, Холмск и Корсаков, где провели так называемые «сплошные» проверки на местных автодорогах.

При подозрениях на употребление водителем алкоголя или иных дурманящих веществ, граждан приглашали  пройти медицинское освидетельствование. Ведь все знают, что самыми опасными являются ДТП, которые произошли по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.

Так, около 20.00, не доезжая до города Холмска инспекторы ДПС обратили внимание на микроавтобус, который «вилял» по дороге. Водителю был подан сигнал об остановке. Но вместо этого, автомобиль пересек двойную сплошную линию и после непродолжительного преследования остановился на развилке.

За рулем оказался гражданин в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав. Помимо этого, в кузове иномарки полицейские обнаружили рыбу лососевых пород, документы на вылов которой у водителя отсутствовали, а также лесковую сеть, являющуюся запрещенным орудием лова.

Всего в результате проведенного рейда в ночь на 13 июля сотрудниками полиции было пресечено 4 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения. 

При этом один из нетрезвых водителей стал фигурантом уголовного дела по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. Кроме этого, у пять граждан управляли автомобилем, не имея водительских прав.

от admin