13 июля в дежурную часть ОМВД по Холмскому городскому округу, поступило заявление от 51-летнего местного жителя. Потерпевший пояснил, что у него с банковского счета пропали 80 тысяч рублей, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий, установили личность подозреваемой. Ею оказалась 31-летняя местная жительница.

Было установлено, что заявитель познакомился с подозреваемой в ресторане и пригласил ее к себе. Так как у гражданки были финансовые проблемы, она попросила занять ей 10 тысяч рублей. Тогда мужчина дал ей свою кредитку и сообщил пароль. Однако, проследовав до банкомата, вместо оговоренной суммы злоумышленница обналичила 80 тысяч рублей, после чего скрылась.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по Холмскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. В отношении подозреваемой, давшей признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

от admin