В дежурную часть отдела полиции по Макаровскому городскому округу с заявлением о краже обратилась пенсионерка.

Женщина сообщила, что три дня назад потеряла свой кошелек и теперь с банковской карты неизвестные осуществляют покупки по бесконтактному расчету. Сумма ущерба составила 38 тысяч рублей.

При проведении оперативных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность злоумышленниц. Две местные жительницы, одна из которых уже попадала в поле зрения правоохранительных органов за совершение кражи. В эти же сутки, подозреваемые были задержана. Полицейские выяснили, что одна из подозреваемых нашла на улице кошелек потепревшей. Вместо того, чтобы сдать находку она сообщила о ней своей подруге. В дальнейшем подозреваемые расплачивались чужой картой, выдавая за свою, а в дальнейшем избавились от кошелька и «опустевшей» кредитки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество с использованием платежных карт, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

от admin