В минувшую субботу, 13 июля, в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов Сахалинской области» в очередной раз прошла акция «Вода России». На этот раз следы пребывания нерадивых отдыхающих были убраны на участке реки Красносельской в планировочном районе Ново-Александровске, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу Управления по обращению с отходами.

Участие в мероприятие приняли более 40 человек: волонтеры эколого-краеведческой организации «Белый орлан» средней школы №32 Южно-Сахалинска, представители компании «Империя», активисты партийного проекта «Чистая страна» местного отделения партии «Единая Россия», а также организаторы акции – сотрудники минприроды Сахалинской области и регионального оператора «Управление по обращению с отходами».

Во время акции очищен от бытового и пластикового мусора участок прибрежной полосы указанного водотока, собрано порядка 25 кубических метров отходов. Ликвидировано несколько стихийных свалок складированного годами мусора.

— Мы провели вторую совместную акцию с «Управлением по обращению с отходами». Всего в Сахалинской области на сегодняшний день в текущем году проведено порядка 27 мероприятий по очистке берегов рек, озер и морей в десяти муниципальных образованиях: Ногликском, Тымовском, Углегорском, Невельском, Анивском и др. Убрано порядка 22-х километров береговой полосы, вывезено около 250 кубических метров мусора и приняли участие в акциях порядка 1250 человек,

— рассказала директор департамента охраны окружающей среды и водных ресурсов сахалинского минприроды Наталья Колтунович.

Наталья Колтунович, директор департамента охраны окружающей среды и водных ресурсов сахалинского минприроды

Минприроды Сахалинской области приглашает всех неравнодушных граждан присоединиться к предстоящим акциям и помнить, что осознанное и бережное отношение к себе и окружающему миру залог сохранения природы родного края.