На место возгорания экстренно прибыл Валерий Лимаренко. Глава региона провел оперативное совещание и встретился с жильцами.

-Необходимо сделать все, чтобы люди не чувствовали себя брошенными. Все вопросы, касающиеся расселения во временное жилье, материальных выплат нужно решить оперативно. Сначала – пройти по квартирам, понять все ли живы и здоровы, все ли присутствуют на месте. Тех, кто в отъезде, нужно найти. Затем надо составить списки нуждающихся и помочь людям. Оперативный штаб должен работать во дворе дома, чтобы быть максимально близко к жителям. И последнее – ремонтные работы необходимо завершить до холодов, — заявил Валерий Лимаренко.

Оперативный штаб под руководством зампреда Владимира Сидоренко будет работать во дворе дома до тех пор, пока проблема полностью не будет устранена. Для временного размещения людей предусмотрены объекты «Ласточка» и «Юность».

Сейчас возгорание кровли четырехэтажного дома в Южно-Сахалинске локализовано. Причины возгорания будут установлены после полной его ликвидации. На месте присутствуют врачи скорой помощи – к ним обращений не зафиксировано. Погибших и пострадавших нет. Об этом сообщает Современный Сахалин со ссылкой на ПСО.

Напомним, сегодня в 11.01 диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании крыши четырехэтажного жилого дома на ул. Ленина. Первый пожарный расчет прибыл через 4 минуты. К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение крыши дома на площади 350 кв. метров. Из здания самостоятельно и с помощью пожарных эвакуировались 23 жильца.

 Возгорание локализовано в 11.35, а в 14.46 полностью ликвидировано.  В тушении  задействовано 24 человека и 8 единиц техники. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания будут установлены после ликвидации возгорания, — об этом сообщила пресс-служба МЧС.