Сегодня стало известно, что Светлане Ивановой снова не стать губернатором Сахалинской области. Всего 4 голоса не добрала «народная» кандидатка, открестившаяся от партии. Всего же с предвыборного пути свернули три человека, очевидно, не сумевшие преодолеть муниципальный фильтр. 

Прием документов от кандидатов для регистрации на выборы в губернаторы на Сахалине сегодня подошел к концу. Пожалуй, главной сенсацией этой кампании стала нехватка депутатских голосов в поддержку самовыдвиженки, депутата областной думы от КПРФ Светланы Ивановой. Напомним, чтобы попасть на эти выборы, оставшаяся без партийной поддержки Иванова объявила себя самовыдвиженцем и намеревалась создать конкуренцию однопартийцу Алексею Корниенко, которого выдвинула КПРФ. Сегодня же стало известно, что «народный кандидат» не смогла убедить нужное количество депутатов в необходимости своего выдвижения. Источники в избиркоме сообщают, что Иванова не добрала 4 голоса в свою поддержку. 

Остальные претенденты на должность не так широко известны островным избирателям. Так, в избиркоме сегодня не получили документов самовыдвиженки Екатерины Толмачевой и справедливоросса Александра Анистратова. 

Таким образом предвыборную гонку продолжают Алексей Корниенко от партии КПРФ, Дмитрий Зенкин от партии «Коммунистическая Партия Коммунисты России», Дмитрий Кочергин представляет еще одних коммунистов – КПСС, Дмитрий Флеер представит ЛДПР, ну и замыкает пятерку врио главы региона Валерий Лимаренко, объявивший, что идет на выборы самовыдвиженцем. 

В ближайшие 10 дней избирком должен ознакомиться с представленными документами и огласить список тех, кто окажется в бюллетенях.

Напомним, внеочередные выборы на Сахалине состоятся 8 сентября.