Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Холмскому городскому округу в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое жителей райцентра, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотических средств.

Ранее оперативникам поступила информация, что вышеуказанные граждане ищут наркозависимых людей для реализации им запрещенных к обороту средств. Для распространения данной информации злоумышленники использовали один из популярных мессенджеров.

В результате досмотра 28-летней подозреваемой и второго фигуранта 1990 года рождения сотрудники полиции обнаружили две таблетки с неизвестных составом. Проведенная в дальнейшем экспертиза установила, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения. Всего в рамках операции было изъято три таблетки с запрещенным веществом, общей массой почти 1 грамм.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренного пунктами «а, б» части 3 статьи 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенные группой лиц по предварительному сговору в значительном размере) и части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.