По результатам проверок соблюдения предпринимателями валютного законодательства, проведенных Сахалинской таможней в первом полугодии 2019 года, выявлено 32 нарушения. Это вдвое больше, чем в первой половине 2018 года.

Всего в прошедшем полугодии сахалинские таможенники провели 28 проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности актов валютного законодательства, по результатам которых выявлено 32 нарушения. В 1 половине прошлого года было выявлено 16  подобных нарушений.

По результатам проверок в 1 полугодии 2019 года Сахалинская таможня возбудила 52 дела об административных правонарушениях по ст.15.25  КоАП РФ. Из них 2 дела возбуждено по факту осуществления незаконных валютных операций, 49 дел – за нарушение установленных сроков представления форм учета и отчетности, 1 дело – за нарушение установленных сроков по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезиденту за неввезенный товар.

Сумма нарушений по фактам осуществления незаконных валютных операций и нарушения установленных сроков по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезиденту за неввезенный товар (ч. 1 и ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ), составила 12,9 миллиона рублей, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.