Долинским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника участка МБУ «Управление городского  хозяйства», которая признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Суд установил, что с 13 сентября 2017 года  по 19 января 2018 года подсудимая, являясь начальником участка МБУ «УГХ»,  вносила в табели учета рабочего времени, которые являлись основанием для начисления и выплаты денежных средств,  заведомо ложные сведения об исполнении гражданином, задержанным и содержащимся  под стражей с 13 сентября 2017 года, должностных обязанностей уборщика территории.

Кроме того, она  разрешила другому  уборщику территории с 22 ноября 2017 года не выходить на работу, но вносила заведомо ложные сведения об исполнении указанным работником должностных обязанностей в табели учета рабочего времени, которые впоследствии становились основанием для начисления и выплат денежных средств.

В результате неправомерных действий подсудимой учреждению  причинен материальный ущерб в сумме более 335 тыс. руб., в связи с чем организацией заявлен гражданский иск на вышеуказанную сумму.

В ходе судебного заседания подсудимой добровольно погашен причиненный ущерб на сумму 40 000 руб.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, приговорил подсудимую к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о взыскании не возмещенной части материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил, -сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.