В дежурную часть Управления МВД России по Южно-Сахалинску поступило заявление от 61-летней пенсионерки, проживающей в областном центре.

Она сообщила, что вечером возвращалась домой из кафе, когда в подъезде дома на нее напал неизвестный мужчина. Угрожая расправой, он силой вырвал из ее рук сумочку с ценным имуществом и скрылся.  Добычей злоумышленника стали ювелирные украшения и мобильный телефон.

Общий ущерб составил более 57 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей был составлен фоторобот предполагаемого злоумышленника, а на место происшествия была немедленно отправлена следственно-оперативная группа. Для оперативного сопровождения к сотрудникам полиции областного центра подключились их коллеги из Управления уголовного розыска регионального Управления МВД.

Вскоре оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 37-летний, ранее неоднократно судимый житель села Быков. На поимку злоумышленника был ориентирован личный состав полиции.

Через несколько часов стражам порядка поступила оперативная информация, где скрывается злоумышленник. В результате грамотно спланированных действий сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы городской полиции он был задержан.

Предварительно установлено, что подозреваемый находился в том же кафе, что и потерпевшая. Когда женщина решила пойти домой, он специально проследовал за ней до подъезда, чтобы отнять сумку, с целью личного обогащения.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. В настоящий момент подозреваемый задержан по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

от admin