В дежурную часть УМВД России по Южно-Сахалинску поступило заявление от 29-летней жительницы областного центра, у которой пропал кошелек с банковской картой. Впоследствии неизвестные также обналичили деньги с ее кредитки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленницы была установлена. Ей оказалась 35-летняя местная жительница.

Предварительно установлено, что заявительница и злоумышленница ехали в одном общественном транспорте. Обратив внимание, что из кармана куртки потерпевшей виднеется кошелек, подозреваемая похитила вышеуказанное имущество.

Осмотрев кредитку, гражданка увидела, что она оборудована функцией бесконтактного платежа. В своих личных целях она путем неоднократной оплаты товаров истратила все денежные средства, находившиеся на счету потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой, давшей признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

от admin