За право выйти на «Баскетбольный рубеж» в этот раз сражались 25 команд. Единственные, кто по личным причинам не смогли посетить состязание — команда из Долинска. Первоначально турнир, приуроченный ко Дню Молодежи, должен был пройти в минувшую субботу. Однако из-за дождя был перенесен на 6 июля, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на агентство по развитию города.

В этот раз погода не подвела и в Луговом собрались десятки спортсменов и болельщиков. По правилам стритбола игра шла в одно кольцо, а на поле одновременно проходили по два сражения — пространства для этого хватало. В каждой команде — по 4 человека, трое на поле, ещё один — на скамье запасных.

— Радует, что с каждым годом команд все больше и больше. Сегодня принимают участие команды из Невельска, Синегорска, Ново-Александровска и Южно-Сахалинска. Сегодня в Луговом три площадки с искусственным покрытием и они практически всегда все заняты. С каждым годом людей, которые занимаются спортом — футбол, баскетбол, волейбол — становится все больше. В рамках благоустройства до сентября будет построена ещё одна спортивная площадка с искусственным покрытием на улице Второй Пионерской,

— отметил Александр Пузынин, руководитель отдела по управлению планировочного района «Луговое» администрации Южно-Сахалинска.

Помимо самого стритбола в рамках турнира провели также соревнования на лучшую серию трехочковых бросков. А победителям, помимо заслуженных кубков и грамот, достались полезные для спорта призы — инвентарь, одежда и сертификаты.

— У нас на турнире могут сыграть все желающие. Ограничений нет, единственное — мы разделили участников по двум возрастным категориям, до 18 лет и старше. Здесь есть люди, которые много занимаются спортом, есть дети, которые посещают спортшколу, есть чемпионы области действующие, тоже пришли сюда и спасибо им большое за это — все проходит классно, они показывают уровень, мотивируют ребят,

— Евгений Трахачев, организатор турнира.

 Эти соревнования в текущем сезоне не станут последними. Уже в конце июля в Луговом также состоится первенство по футболу, которое также посетят команды со всего городского округа и южных районов Сахалина.