На спортивном объекте появилось профессиональное многослойное покрытие, обустроено освещение и трибуны.           

Открытие кортов совпало с проведением турнира выходного дня — и это стало отличной возможностью для теннисистов протестировать обновленный спортивный объект. Желающих собралось много — на участие в турнире записалось свыше 100 человек. Взрослые и дети, родители юных теннисистов и болельщики — все они с нетерпением ждали этого открытия, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на агентство по развитию Южно-Сахалинска.

Перед началом мероприятия к собравшимся обратился мэр Сергей Надсадин. Он пожелал спортсменам хорошей игры и отметил, что  большой теннис в областном центре стал очень популярным видом спорта, на турниры записывается рекордное количество участников, да и в целом с каждым годом растет число спортивных горожан. Сейчас в Южно-Сахалинске работает ряд  крытых спорткомплексов, строятся новые. Но в приоритете у городской администрации — открытие площадок с демократичным подходом, где будут созданы условия для бесплатных или льготных занятий спортом у различных групп населения.

— Приятно встречать открытие сезона на таких красивых и ярких теннисных кортах,

— сказал главный судья соревнований Александр Котвицкий.  Он поблагодарил администрацию города и мэра, а также руководство парка за поддержку,  пожелал удачи участникам.

Для удобства на корте были обустроены две разделительные сетки — теперь спортсмены не мешают друг другу во время одновременной игры на всех площадках. Входная зона также перенесена на другую сторону — это сделано для того, чтобы входящие, либо покидающие территорию спортивного объекта люди, сами теннисисты или зрители не проходили через зону кортов во время игры и не мешали тренировкам и спортивным состязаниям.

Главное новшество — это специализированное покрытие. Как рассказали участники турнира, они были приятно удивлены его техническими характеристиками — играть комфортно и чувствуется равномерное сцепление подошвы обуви спортсмена с поверхностью корта.

По словам директора парка Виктора Калюжного, добиться такого результата позволила точная и кропотливая работа. Сначала  над основанием, которое очень долго и тщательно выравнивали, используя соответствующие приборы и уровни. Затем по технологии было нанесено несколько слоев покрытия. Кроме того, на корте появились площадки для размещения трибун для болельщиков, шесть опор и 18 светильников, которые обеспечат комфортную игру в темное время суток. Обновлено и ограждение по периметру спортивного объекта.

Турнир будет идти все выходные. Победителей и призеров наградят медалями и грамотами соответствующих степеней.

от admin