Первая вокальная битва конкурса «Караоке онлайн» состоялась в рамках общегородского творческого проекта «Культурная столица». В сквере у фонтанов на привокзальной площади Южно-Сахалинска развернулась сценическая площадка  для рискованных и поющих горожан, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на агентство по развитию Южно-Сахалинска.

—  Сегодня  у меня первый день отпуска, мы с внучкой решили погулять в сквере у  площади Ленина, и тут слышим, что объявляют о конкурсе и приглашают желающих. Она стала меня уговаривать, так и я решилась,

— поделилась одна из участниц Светлана Козьминкова.

— Здорово, что есть такой конкурс, можно  просто приятно провести вечер, к тому же  предельный возраст участников не ограничен.

Для Светланы вокальное исполнительство лишь хобби. Педагог по профессии, она с удовольствием поет в кругу друзей и семьи. В этот раз южносахалинка отважилась подарить свое хорошее настроение  горожанам и призывает других придти  и  попробовать свои силы. 

В конкурсе может  принять участие  любой желающий, старше 18 лет.

— Цель конкурса  —  это повышение творческой активности горожан и  мотивация любителей караоке к дальнейшему развитию в области вокального искусства,

— рассказал председатель жюри конкурса, солист музыкального шоу-проекта «DиеZ», заведующий сектором детских мероприятий  ГДК «Родина» Святослав Булатов.

— В первую очередь мы смотрим  на умение подать себя, насколько участник уверенно себя чувствует, потом уже оцениваются вокальные данные. Не обязательно попадать во все ноты,  достаточно быть харизматичным и просто любить петь.

Среди прочих критериев оценок: исполнительское мастерство и техника, оценивается диапазон, соответствие стилю, уровень сложности, оригинальность, чувство ритма, умение пользоваться микрофоном и преподнести исполняемое произведение и другие выразительные средства. Этим критериям по мнению жюри наиболее соответствовала  Дарина Мей, которая стала первой победительницей конкурса и получила подарочный сертификат на сумму 2000 рублей в один из магазинов.

— Я увидела объявление о конкурсе,  слышала о нем и ранее, но все пропускала это событие по каким-то причинам. Друзья скинули информацию, и я решила, что в этот раз нужно обязательно придти и пробовать себя,

— сказала о цели своего участия победительница.

Дарина Мэй,
первая победительница конкурса караоке

Девушка с творческим псевдонимом Дарина Мей  закончила класс эстрадного вокала Центральной музыкальной школы Южно-Сахалинска, сегодня музыка для нее профессиональное увлечение. Дарина сама пишет песни и надеется, что в скором времени горожане услышат ее авторские треки.

Как уточняют организаторы, «онлайн» в названии конкурса означает сиюминутность момента — приходишь, выбираешь песню и поешь.

Уточним, что для того, чтобы стать участником, нужно лишь оказаться в четверг в сквере у фонтанов на  привокзальной площади и заявить о своем желании выступить.

Участникам предоставляются  сценическое оборудование и музыкальные каталоги, в которых представлены композиции на любой вкус.

Следующая караоке-битва состоится 11 июля, в 18.00.

Заявки принимаются  по месту проведения с 17.00.

 Победитель определяется каждый четверг.

Справки по телефону: 50-50-92.

Актуальная программа и анонсы мероприятий общегородского  проекта «Культурная столица» представлены на сайте ДК «Родина».

от admin