«Нет ничего семьи дороже!» — под таким девизом в областной столице состоялось праздничное мероприятие, посвященное предстоящему Дню семьи, любви и верности, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на агентство по развитию Южно-Сахалинска.
В торжественной обстановке приветственными адресами администрации города и памятными подарками были отмечены 13 семей южносахалинцев и пара молодоженов.

С гимна семьи в исполнении Кристины и Святослава Булатовых началась церемония чествования пар, среди которых те, кто прожил в согласии ни один десяток лет, а также многодетные и молодые семьи.

День семьи, любви и верности — это хороший повод вспомнить о том, что семья наша главная ценность,

— подчеркнула в приветственном слове вице-мэр администрации Южно-Сахалинска Елена Федорова.

— Семья — это источник любви, уважения, солидарности и привязанности. Именно на базе семейных ценностей строится любое цивилизованное общество. И потому поддержка семей с детьми, охрана здоровья матери и ребенка, воспитание достойных граждан являются важнейшими направлениями работы муниципалитета.

Обращаясь к собравшимся Елена Федорова отметила, что укрепление в сознании подрастающего поколения традиционных семейных ценностей одна из важных задач, и поблагодарила семьи горожан, что показывают яркий и достойный пример молодежи. В их числе семья Юрия Ивановича и Зинаиды Лаврентьевны Нацвиных, проживших в браке 60 лет и чета Валерия Афанасьевича и Людмилы Михайловны Плотниковых, идущих рука об руку уже 52 года. Награждение этих пар открыло церемонию. Среди отмеченных семей также горожане, прожившие в браке более 30 лет:

  • Игорь и Оксана Стадник (30 лет совместной жизни);
  • Алексей и Надежда Копчук (34 года совместной жизни);
  • Владимир и Нина Ананьевы (35 лет совместной жизни);
  • Олег и Наталья Федотовы (45 лет совместной жизни);
  • Николай и Наталия Олейник (35 лет совместной жизни);

Ведущие напомнили гостям об истории и тех трудностях, которые стояли на пути у влюбленных Петра и Февронии, в честь которых и празднуется День семьи, любви и верности.

В ходе торжественного мероприятия поздравили и многодетные семьи:

  • Александр и Ольга Беленок (15 лет совместной жизни, воспитывают 6 детей);
  • Николай и Анастасия Гильдеевы (10 лет совместной жизни, воспитывают 3 детей);
  • Дмитрий и Наталья Баранчиковы (17 лет совместной жизни, воспитывают 3 детей);
  • Николай и Татьяна Платоновы (16 лет совместной жизни, воспитывают 3 детей);

Особую торжественность мероприятию придали молодожены Толчановы, для которых сегодняшний день стал началом семейной летописи. Вячеслав и Кристина приехали на церемонию сразу после зала бракосочетаний.

Слова благодарности были адресованы молодым и активным семьям, что сегодня являются основой для развития города. Приветственные адреса администрации города вручены молодым семьям Андрея и Юлии Балабановых, Артема и Дарьи Гусаковых.

Артисты и творческие коллективы дома культуры «Родина» подарили гостям лирические вокальные композиции.

Все герои торжества были едины во мнении, что семья — это счастье и труд одновременно, и конечно, самое главное, что есть в жизни человека.

от admin