Планируется, что он соберет более 150 участников – художников, музыкантов, поэтов, танцоров, спортсменов, кулинаров, автолюбителей.

Идея фестиваля «Южный стрит фест» родилась в творческом сообществе «Арт Сахалин». В конце июня она была озвучена на встрече Валерия Лимаренко с молодежью. Врио губернатора поддержал идею фестиваля и отметил, что такое мероприятие стало бы центром притяжения для творческих сахалинцев и гостей области.

Организаторы фестиваля сейчас активно работают с областными и городскими властями. Составляется программа праздника.

Алексей Дружинин

– Сейчас в качестве места проведения фестиваля рассматриваем территорию от Чехов-центра до кинотеатра «Октябрь» на Коммунистическом проспекте. Предполагаем, что свое творчество смогут показать танцоры, музыканты, уличные спортсмены. Здесь же будут работать художники, фотографы. Люди, занимающиеся рукоделием, смогут на ярмарочной площадке продать свои изделия. Также предусмотрена зона фуд-корта,

– рассказал один из организаторов фестиваля Алексей Дружинин.

На фестивале все желающие смогут посетить «волшебный шатер», полный чудес и предсказаний, посмотреть экстремальные шоу. Кроме того, жителей и гостей Южно-Сахалинска научат плести венки из цветов, рисовать пальцами на стекле, расписывать дощатых рыбок, чтобы потом создать арт-объект.

Сейчас идет сбор заявок на участие в фестивале от всех желающих. В оргкомитет уже подано более 50 анкет – как индивидуальных, так и групповых.          

– В планах – благотворительная распродажа «вещей с историей», которые пока бережно хранятся в недрах редакции. К примеру, папка с черно-белыми фотографиями старых, чуть ли не с японских времен, зданий Южно-Сахалинска. Неизвестно, откуда она взялась, но, возможно, сможет найти себе нового заботливого хозяина. Гадание тоже не чуждо редакторам и корреспондентам, поэтому все желающие смогут получить свой прогноз на неделю (а может – на месяц или год), просто вытянув бумажку с одним из новостных заголовков, – рассказала главный редактор сетевого издания «Сахалин и Курилы» Нина Тимошенко.

Организаторы отмечают, что «Южный стрит фест» объединит на одной площадке большое количество творческих людей. При подготовке к событию они предлагают отказаться от слов «нельзя» и «невозможно». Регистрация участников на фестиваль все еще продолжается. Подробности на сайте, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу ПСО.