Специалисты департамента общественной безопасности и контроля зафиксировали факты нарушения правил благоустройства, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на агентство по развитию Южно-Сахалинска.

На улице Байкальской, где сейчас осуществляется строительство общеобразовательного учреждения, был проведен повторный рейд. В предыдущий специалисты зафиксировали, что на площадке нет сплошного ограждения, частично оно отсутствует вовсе. Не оборудован въезд и отсутствуют мойки колес, что приводит к выносу грязи на дорогу на колесах самосвалов и другой техники. Материалы по этим фактам находятся в административной комиссии.

Сейчас из всех предписаний застройщик выполнил лишь одно — оборудовал мойку, однако вынос это не ликвидировало, чище не стало. Еще один источник грязи расположен южнее, на улице Бориса Полевого — здесь ведется строительство многоквартирных домов. И опять же не соблюдаются правила обустройства и содержания строительных площадок.

Факты зафиксированы специалистами департамента общественной безопасности и контроля, нарушители вызваны в административную комиссию для составления протоколов.

Подъездные пути, примыкающие к улице Бориса Полевого и улице Байкальской, по которым двигается большегрузная техника подрядных организаций к стройплощадкам, не являются дорогами. Они не построены, участки там не отведены, так как на этой территории нет жилых домов либо социальных объектов (они только возводятся), поэтому администрация Южно-Сахалинска не может тратить бюджетные деньги на их содержание.

Держать стройплощадки в порядке — обязанность застройщиков. И именно они должны провести отсыпку щебнем, оборудовать мойки непосредственно на выезде на дороги либо принять другие меры, чтобы устранить вынос грязи.

Напомним, за несоблюдение правил благоустройства предусмотрены штрафы, сумма которых при повторных нарушениях может достигать 300 тысяч рублей. Подобная ситуация наблюдалась при строительстве жилого комплекса восточнее санатория «Аралия», после серии штрафов подрядчик исправил ситуацию.

Если вынос грязи не будет устранен, администрация Южно-Сахалинска, помимо работы специалистов департамента общественной безопасности и контроля, планирует обратиться за поддержкой в УГИБДД УМВД РФ по Сахалинской области.

Согласно статье 12.33 КоАП РФ умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, влечет наложение штрафа, который для юридических лиц составляет 300 тысяч рублей, причем ответственность будет наступать за каждый самосвал или другую технику, выезжающие с территории стройки и выносящие грязь на дорогу.

от admin