Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое жителей села Соловьевка, подозреваемых в краже трех мотоциклов. Сумма ущерба составила более 170 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что вышеуказанные граждане приехали в областной центр на заработки. Заехав на одну из автостоянок, они увидели там три мотоцикла. Дождавшись ночи, подозреваемые перелезли через забор. Убедившись, что охранник их не видит, злоумышленники взяли двухколесные транспортные средства и докатили до дороги. Затем молодые люди взломали замки зажигания и уехали.

Краденые мотоциклы сотрудники полиции обнаружили в поселке Дачном. В скором времени они будут переданы законным владельцам.

По данному факту Следственным отделом УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в, а» части 2 статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, с причинением значительного ущерба гражданину, группой лиц по предварительному сговору. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.