На апрельской встрече жители Березняков пожаловались, что пешеходы не могут быстро добраться из северной части села в южную. На их пути – река Колка и железная дорога. Мост был установлен почти сразу же после обращения.

Мост в Березняках

На днях рабочие положили деревянный настил через железнодорожное полотно. Теперь пересекать опасный участок путей стало безопасно. Кроме того, в Березняках и Старорусском были отгрейдированы дороги.

 Решаются и другие озвученные проблемы. В этом году запланирована установка уличного освещения в старой части села Березняки по улице Железнодорожной. Планируется начать строительство 2-й очереди газопровода, которая обеспечит голубым топливом северную часть населенного пункта.

К концу нынешнего года завершится строительство двух трехэтажных жилых домов. В 2020 году в Березняках возведут еще три малоэтажных дома. Новые квартиры получат жители аварийного фонда, расположенного в Березняках и Старорусском на улицах Зеленой, Железнодорожной и Школьной.

 Жительница Березняков Наталья Черемисинова отмечает позитивные сдвиги в жизни села.

 – Строятся дома и дороги. Я сама живу в аварийном доме и очень жду переезда. Дорожные работы ведутся активно. Газ скоро будет во всем селе. Поселок растет и преображается, – рассказала женщина.

Прорабатываются и поручения, требующие более длительного решения. К примеру, строительство дорог. Уже определен список улиц, где строительно-монтажные работы будут проведены в первую очередь. Сейчас готовятся документы на проведение проектно-изыскательских работ. Полностью привести в порядок улицы населенного пункта планируется к 2021 году, — сообщает Современный Сахалин о ссылкой на пресс-службу ПСО.

от admin