В Шахтерске впервые за долгое время появилась новая территория для отдыха. В сквере высажено более 200 деревьев и 150 кустарников, уложена брусчатка, установлено уличное освещение. Настоящим украшением стал светодинамический фонтан, который будет работать в автоматическом режиме с 8:00 до 24:00.

Встреча с жителями Углегорского района

В ходе поездки в Углегорский район Валерий Лимаренко также проверил, как живут жильцы аварийного дома по улице Войтинского в Углегорске. Наталья Кайдаш живет в нем уже доме 20 лет. Она воспитывает пятерых детей, трое из которых приемные.

– У нас здесь плесень, грибок. Дышим этим постоянно. Стены текут. Отопление безобразное, спасаемся электрокамином. Из удобств – только туалет, ванной у нас нет, – рассказывает женщина.

Представители районной администрации доложили главе области, что жильцы данного дома будут переселены в новое жилье в текущем году. Новый дом на 40 квартир в этом микрорайоне будет сдан к новогодним праздникам.

За три года в муниципалитете планируют расселить 7,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья, на которых проживает 133 семьи.

Проконтролировал глава области и ход ремонта дворов в муниципальном образовании. В январе он дал поручение отремонтировать дополнительно 20 дворов. Сейчас районные власти это распоряжение выполняют.

Особое внимание традиционно к ситуации с дорогами. Это общая проблема практически для всех районов области. Твердое покрытие имеет лишь треть муниципальных дорог.

Углегорскому району на ремонт транспортных путей первоначально было предусмотрено порядка 140 миллионов рублей. Затем в мае были внесены поправки в бюджет, которыми добавили еще 40 миллионов рублей. Всего в 2019-2021 годах на капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети округ получит порядка 538 миллионов рублей. На эти средства запланировано отремонтировать около 16,5 километров дорог, а также разработать проектно-сметную документацию на другие участки транспортных магистралей, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс- службу ПСО.

от admin