Не успели островитяне отпраздновать смену власти в сахалинском Минздраве и посочувствовать Приморью в связи с прибытием туда островного чиновника, как «снизу постучали».

По сведениям источников Современного Сахалина, Алексей Пак стал председателем совета директоров санатория «Синегорские Минеральные Воды», то есть вернулся управлять учреждением, с которого начал свою трудовую деятельность на Сахалине.

Также сообщается, что помимо Пака в совет директоров вошли Марина Гулевич — бывший заместители Пака в Минздраве, нынешний гендиректор санатория Алексей Пешков. Пешков, кстати, получил кресло директора санатория после перехода Пака в Минздрав, случилось это в октябре 2016 года. Тогда говорили, что на должность его рекомендовал Пак. В списке также значатся Елена Касьянова и Елена Хлебородова.

Таким образом, одиозные амурские экс- чиновники -руководители министерства снова получили места, где будет тепло и комфортно.

Напомним, 13 мая стало известно, что амурский чиновник покидает кресло министра здравоохранения Сахалинской области. Официальной причиной было названо «собственное желание», однако всем было очевидно, что чиновник имел слишком много нареканий и не мог отправиться в предвыборное путешествие вместе с новым ВРИО. Практически сразу же в прессе Приморья стали появляться публикации с предположениями о том, какую должность предложит ему Кожемяко. Были даже версии о должности вице-губернатора. Однако похоже, что чиновник с таким «послужным списком» и репутацией пришелся не ко двору.