По Луговому распространяется зловоние: в канаве по улице Гайдука оказались нечистоты. На жуткий запах массово жалуются люди, но добиться от чиновников действий по ликвидации источника запаха и инфекций пока не удалось.

-Звонили в ДГХ, звонили вице-мэру Гринбергу, звонили даже Сергею Надсадину — результат один, в ответ одни гудки, — сообщают жители в редакцию Современного Сахалина.

В вечернее время оперативно нам удалось связаться только с руководством управляющей компании. По их информации, утечка фекальных масс из системы произошла по вине Горводоканала, который вовремя не отреагировал на заявку:

-В течение последних двух суток с 27 по 28 июня Горводоканал не отработал заявку по факту гидроподпора канализационных колодцев. Нечистоты все это время не имели выхода из МКД в канализационную систему. Соответственно произошел разлив этих масс на поверхность, на землю. Это все утекло в канаву. Более того, часть этих фекальных вод ушла в подвалы многоквартирных домов, и управляющей компании придется за счет жителей заказывать илосос и откачивать всю эту жижу. Все это произошло только потому, что Горводоканал не справился со своими обязанностями, не справляется с обеспечением постоянно действующей системы канализации, — рассказали в управляющей компании.

Пока остается не известным, будет ли Горводоканал ликвидировать утечку собственными силами. Редакция планирует обратиться за комментарием в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру. Реакции от чиновников не последовало.