Управление по обращению с отходами Сахалинской области и экологический центр «Родник» займутся раздельным сбором мусора. В лагере не первый год практикуют такой метод обращения с отходами. Региональный оператор поддержит юных экологов и окажет содействие в этом направлении, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу Управления по обращению с отходами.

С 1 июля по 20 августа в Корсаковском районе пройдет несколько смен детского палаточного экологического лагеря «Родник». В нем действует система раздельного сбора отходов: бумагу и пищевые отходы утилизируются на месте, стекло и пластик вывозятся на предприятие в Южно-Сахалинск, консервные банки (металл) подвергаются обжиганию и сплющиванию, а твердые бытовые отходы складывают в пластиковый бак, который наполняется примерно за три дня. Эколагерь заключил договор с регоператором на обслуживание по вывозу ТБО.

Напомним, в Сахалинской области до конца года планируют установить более 150 контейнерных площадок для «мокрого» и «сухого» мусора. Это станет первым шагом к переходу на раздельный сбор отходов. В регионе также планируют построить восемь новых полигонов, мусоросортировочные линии, установки по сжиганию и комплексы термической обработки биологических отходов. В целом такие меры к 2025 году должны привести к полному переходу на раздельный сбор мусора в островном регионе.