К такому решению пришла специальная комиссия, работающая в столице нефтяников.

Как сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко, с 14:00 воду, подаваемую в город, можно использовать для питья и приготовления пищи.

– Все показатели после хлорирования вернулись в норму. Однако в первое время – на случай возможного осадка – все же рекомендуем отстаивать воду в емкостях,

– сказал Владимир Сидоренко.

Сегодня с 3 часов ночи, по завершении дезинфекции воды в городской системе водоснабжения, началась ее замена на чистую и безопасную. Процесс занял несколько часов – всего в водопроводе более 5 тысяч кубометров воды. На сброс были открыты гидранты, чтобы вода как можно быстрее покинула систему и заместилась свежей, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Напомним, ранее вирусная инфекция была обнаружена у трех жителей Охи. Один из них уже выписан, двое продолжают курс лечения в инфекционном отделении ЦРБ, им оказывается необходимая помощь. В городе организована вакцинация жителей, находящихся в зоне риска.

Осуществляется подвоз воды цистернами – сегодня до 17:00 они будут стоять в трех точках города: по ул. Дзержинского, 19, а также на площадках у магазинов «Триада» и «У Федоровича».

Специалисты управления Роспотребнадзора по Сахалинской области провели бактериологические исследования воды из разных частей города. Возбудители заболеваний в пробах не выявлены.

от admin