В отдел МВД России по городскому округу «Долинский» поступило заявление от жительницы райцентра 1957 года рождения о том, что у нее с банковской карты пропали денежные средства более чем на 100 тысяч рублей. В беседе с оперативниками женщина пояснила, что у нее к телефону подключен мобильный банк, но смс-оповещения о списании средств не поступали.

В ходе последовавшего разбирательства, сотрудники полиции установили личность злоумышленника, коим оказался местный житель 1989 года рождения. Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Оперативники выяснили, что подозреваемый является знакомым потерпевшей и некоторое время проживал в ее в квартире. В какой-то момент у мужчины начались финансовые трудности. Когда заявительница не видела, он брал ее телефон и через «мобильный банк» переводил на свой счет денежные средства. Таким образом, с марта по апрель текущего года подозреваемый похитил вышеуказанную сумму. Чтобы не быть уличенным в хищении денежных средств, злоумышленник удалял смс-оповещения. Краденые деньги он обналичивал и тратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области

от admin