17 июня в дежурную часть ОМВД России по Анивскому городскому округу обратился 24-летний житель села Троицкое. Гражданин сообщил, что ночью прямо со двора дома неизвестные похитили его легковой автомобиль.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к угону причастны двое местных жителей, один из которых ранее судим за аналогичное преступление, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области

Предварительно установлено, что в ночное время суток молодые люди проходили мимо автомобиля и обратили внимание, что на транспортном средстве отсутствовало заднее стекло. Убедившись, что их действиями никто не наблюдает, граждане проникли в салон иномарки и запустили двигатель. Какое-то время злоумышленники использовали автомобиль по своему усмотрению, после чего спрятали в хозпостройке и скрылись.

В скором времени подозреваемые были задержаны полицейскими и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Автомобиль обнаружен и возвращен законному владельцу.

Полиция задержала угонщиков

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения группой лиц по предварительному сговору).

от admin