Торжественное открытие сквера Таможенников состоялось в Южно-Сахалинске. Идея о его создании была предложена руководством Сахалинской таможни, а реализован проект – администрацией города.

Новый сквер появился в центре Южно-Сахалинска, на пересечении двух проспектов – Мира и Победы. По словам мэра города Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, торжественно открывшего новый объект, идея о его создании была предложена начальником Сахалинской таможни Виктором Холичевым в прошлом году, к 20-летию таможенного органа. 

Сквер заложили осенью прошлого года на месте необустроенной зеленой зоны вдоль проспекта Победы. Здесь были разбиты газоны и выложены дорожки, появились скамейки и освещение. После долгой сахалинской зимы провели озеленение. Но это еще не все.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин поделился, что в ближайшее время в новом сквере будет установлен архитектурный объект. Руководство таможни и мэрия сошлись во мнении – в сквере Таможенников должен найти воплощение художественный образ таможенника – Павел Верещагин.

– Спасибо, Сергей Александрович, за воплощение идеи в жизнь, – выразил слова благодарности начальник Сахалинской таможни Виктор Холичев. – Надеюсь, сквер Таможенников действительно станет любимым местом для горожан и гостей города. 

Сергей Надсадин и Виктор Холичев перерезали символическую красную ленту. Участие в церемонии также принял архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий. После чего виновники торжества посадили новые деревья. Калина станет непременным украшением сквера Таможенников, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу таможни.