Режим повышенной готовности введен в Охе, где накануне в водопроводе был обнаружен вирус гепатита А. На данный момент известно о 4 заболевших – это двое взрослых и двое детей. 

По словам мэра Охи Сергея Гусева, ситуация находится на его личном контроле, совместно со специалистами он отслеживает динамику распространения заболевания, в случае если порог будет превышен, в городе будет объявлен режим ЧС. 

Напомним, вирус гепатита А Роспотребнадзор обнаружил накануне в спортивном центре «Дельфин» и в пробах воды из квартиры заболевших охинцев. Сейчас принимаются все возможные меры по недопущению распространения инфекции. Сегодня, 24 июня, начнется промывка всего городского водопровода водой с повышенным содержанием хлора. Власти предупреждают: использовать воду из крана можно будет исключительно для технических целей. Употреблять в пищу такую воду категорически не рекомендуется, даже после кипячения. После мытья посуды водой из-под крана следует дополнительно ополаскивать ее кипятком. 

Уже более 400 детей дошкольного возраста были привиты от вируса в детских садах, внештатная вакцинация продолжится в ближайшие дни.