В администрации города прояснили все детали этого проекта, информация о котором, опубликованная в  СМИ накануне, была неоднозначно воспринята среди горожан, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу администрации города.

  Ситуацию прокомментировали в департаменте по делам молодежи, спорту и туризму островной столицы, который и заключил контракт на покупку электрических велосипедов.  

В настоящий момент этот прокат решено сделать пилотным проектом. Уже заказаны 10 специальных антивандальных и противоугонных велосипедов с электроприводом, а также базовая станция к ним. Общая стоимость контракта 3,8 миллиона рублей. Каждый велосипед при этом обойдется около 80 тысяч рублей, оставшаяся сумма — это стоимость самой базовой станции, а также работ по монтажу и отладке оборудования для соединения в единую сеть. 

Что касается реализации более дорогостоящего проекта в 60 миллионов рублей, здесь ситуация следующая. Пока на первом этапе его решено отложить. Нужно посмотреть, как покажет себя в работе пилотный проект. И если электровелосипеды будут востребованы среди горожан, муниципалитет будет двигаться дальше. Подчеркнём, что  от реализации этого масштабного проекта город не отказывается, он запланирован на перспективу. 

 И для того, чтобы грамотно провести эту работу, город намерен использовать лучшие практики, а также опыт квалифицированных специалистов профильных учреждений муниципалитета. Так, в том числе и вопросами грамотной организации городского пространства, создания максимально комфортной среды городской среды будет заниматься новый руководитель АНО «Наш город», сахалинский урбанист Василий Вишневский. 

Также особо подчеркнём, что вышеуказанная сумма в 60 миллионов рублей — это не только велосипеды, а создание всей необходимой для этого вида транспорта инфраструктуры. Это обустройство велодорожек, зарядных станций, мест для парковки велосипедов и другое. Первая же пилотная партия электровелосипедов поступит в августе. 

  — Важно понимать, что за эти деньги мы закупаем не просто велосипеды с электроприводом. Мы покупаем готовую сеть, показавшую себя на улицах Москвы. Там в этом году, для сравнения, на расширение сети проката уйдет около 600 миллионов рублей. Само оборудование и систему разработали во Франции, этот проект оказался наиболее подходящим для нашего города. Директор официальной дилерской компании уже был на Сахалине,  и мы вместе обсуждали необходимость сперва отработать этот проект в пилотном варианте. Если все пойдет так, как запланировано, и горожанам придется по душе наш проект, то мы продолжим эту работу, — прокомментировала ситуацию директор департамента по делам молодежи, спорту и туризму Южно-Сахалинска Елена Завязкина.

Кроме того, уже в июле в областной центр прибудет ещё одна система проката электротранспорта, на этот раз — самокатов. Их в администрации города сразу закупили в количестве 100 штук, в комплекте также идут и необходимые для работы базовые станции. Уже до конца следующего месяца систему обещают смонтировать и связать в единую сеть.