20 июня в 13 часов 4 минуты из аэропорта Южно-Сахалинска вылетел вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с установленным медицинским модулем. Экипажу предстояло транспортировать пациента 1974 года рождения из Курильска в Южно-Сахалинск для оказания экстренной медицинской помощи, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

В 17 часов вертолёт поднялся в воздух с пациентом  на борту и направился в областной центр, где в 19 часов 46 минут совершил посадку. Мужчина был передан врачам «скорой помощи» для транспортировки в Сахалинскую областную клиническую больницу. В полете до аэропорта Южно-Сахалинска его сопровождали врачи-реаниматологи из областного центра.

В комплект медицинского модуля входят два аппарата искусственной вентиляции лёгких, аппаратура для мониторинга, шприц-дозаторы, комплекс шин и другое медицинское оборудование. Данный модуль предназначен для применения на вертолётах Ми-8 с целью эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях, а также в санитарных рейсах и оказания им квалифицированной медицинской помощи с использованием оборудования, входящего в его состав.

от admin