Новый руководитель вуза, временно исполняющий обязанности ректора Николай Бармин, был представлен ученому совету СахГУ. Приказ о его назначении подписал министр науки и высшего образования России Михаил Котюков, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу СахГУ.

Николай Бармин

Николай Бармин сменил Олега Федорова, который возглавлял университет с 2016 года.

Знакомство с новым главой вуза прошло в зале ученого совета СахГУ.
Заместитель председателя правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков, представив Николая Бармина, отметил, что развитие вуза является одной из приоритетных задач для регионального правительства.


– Правительство региона возлагает большие надежды на взаимодействие с университетом, особенно в части создания инновационно-технологического кластера в Сахалинской области, – отметил Вячеслав Аленьков.

Слева направо: Вячеслав Аленьков, Николай Бармин, Олег Фёдоров

– Сейчас ведется активная работа с министерством науки и высшего образования РФ по приданию СахГУ статуса «опорный вуз», что позволит рассчитывать в дальнейшем на дополнительное федеральное финансирование.

В приветственном слове Николай Бармин рассказал ученому совету о планах работы и о перспективах развития вуза. В ближайшее время он намерен провести ряд встреч с руководителями, чтобы обсудить программу развития образовательной организации и расставить в ней нужные акценты. По его мнению, университету необходимо активно включаться во все проекты регионального правительства. Это поможет привлечь в вуз новые кадры, дополнительное финансирование и войти в состояние динамичного развития.

– Я понимаю, какие серьезные задачи стоят сейчас перед нашим
университетом: мы должны стать для региона по-настоящему опорным вузом, – подчеркнул новый врио ректора. – Добиться поставленной цели возможно только общими усилиями коллектива университета и правительства Сахалинской области. Поэтому прошу всех настроиться на плодотворную совместную работу и максимально проявить свои профессионально-деловые качества.

Учредитель университета в лице министерства науки и высшего образования принял накануне заявление от Олега Федорова об освобождении его от должности исполняющего обязанности ректора вуза по собственному желанию, в связи с истечением срока полномочий. При этом Олег Анатольевич остается в команде университета и принял предложение нового главы вуза занять пост проректора.

Николай Юрьевич Бармин – доктор социологических наук, кандидат
экономических наук, доцент. Автор 49 публикаций.

Родился в 1963 году; окончил Горьковский государственный педагогический институт им. М. Горького; работал директором Ильинской средней школы; был директором департамента образования и науки при администрации Нижегородской области; в период с 1990 по 1993 год входил в Комитет Верховного совета Российской Федерации по науке и народному образованию.
До своего назначения на пост врио ректора СахГУ, с 2006 по 2019 годы,
возглавлял ГБОУ ДПО «Нижегородский институт развития образования». Награжден знаком «Отличник народного росвещения», грамотами Правительства РФ и Министерства образования РФ.

от admin