Это сделано для того, чтобы обследования жителей проходили в более комфортных условиях, когда у врачей наименьшая занятость.

Глава сахалинского минздрава Владимир Ющук сообщил, что подготовлена новая программа массового обследования жителей области.

– Все поликлиники получили свое задание по объему работы. Понимание есть в отношении каждого терапевта. Учреждения, участвующие в процессе диспансеризации, будут работать в едином режиме: во вторую половину дня среды, и по субботам. На первом этапе такая схема вводится для медучреждений Южно-Сахалинска, через неделю – уже всей области. Люди должны понимать, что если в среду в 17.00 они зашли на территорию поликлиники, то здесь все организовано так, чтобы можно было в комфортных условиях за один день пройти первый этап обследования,

– рассказал Владимир Ющук.

Главный врач поликлиники № 6 Артем Нагорный сообщил, что новый режим работы уже введён в данном учреждении.

– В субботу пациенты могут пройти обследование с 8.00 до 15.00. В среду диспансеризация проходит во второй половине дня, когда основной поток пациентов спадает, — сказал главврач, добавив, что специалисты учреждения работают с коллективами близлежащих организаций и населением, приписанным к поликлинике. – Ведем переговоры, обзваниваем пациентов, приглашаем их на прием.

Артем Нагорный рассказал, что учреждение работает над увеличением доступности медицинских услуг. В частности, взят по совместительству еще один стоматолог. В итоге было увеличено количество талонов на прием. С 24 июня выйдет еще один врач. Проблема отсутствия окулиста решена за счет сотрудничества с железнодорожной поликлиникой и консультативно-диагностическим центром. Специалисты этих учреждений принимают жителей Лугового. Кроме того, пациенты по выбору направляются в городскую или областную больницу.

Поликлиника №6 работает с 8.20 до 20.00.

До конца октября 2019 года в поликлинике планируется провести ремонт 14 кабинетов и регистратуры корпуса № 3. Также здесь осенью будет создан Call-центр, а уже сейчас завершено благоустройство прилегающей территории, — сообщает Современный Сахалин со ссылкой на пресс-службу ПСО. 

от admin