Сахалинцу удалось заснять «промысел» островных любителей легкой наживы. В распоряжении редакции оказалась запись, на которой видно, как двое мужчин орудуют возле гаражного кооператива в Луговом.

На кадрах запечатлено, как небольшой грузовик подъезжает к гаражам, из него выходят двое мужчин. Они неспешно оглядываются по сторонам и, вычислив добычу, складывают ее себе в кузов. Среди похищенного оказывается уличных фонарь, запчасти от автомобиля, металические балки и прочее. Очевидно, что на скрытую камеру южносахалинца попались так называемые «металлоломщики» — охотники за тем, что «плохо лежит».

По словам хозяина камеры, это не первый случай, когда после визита этих граждан возле кооперативных гаражей пропадают ценности. Причем хозяевам гаражей достаточно отлучиться не надолго, чтобы их отсутствием воспользовались злоумышленники.

В своем расследовании хозяин камер выяснил даже место, куда свозят все награбленное. Он утверждает, что не раз видел, как любители цветмета собираются к единой точке «сбыта» в Ново-Александровске по адресу пер. Почтовый 8.

По информации Современного Сахалина, записи с камер видеонаблюдения будут переданы сотрудникам полиции. Редакция просит правоохранительные органы обратить внимание на участившиеся случаи нежелательных визитов злоумышленников, чаще проводить профилактические рейды в этом районе областного центра. Жители планировочного района выражают обеспокоенность отсутствием должного контроля со стороны правоохранительных органов.